文章詳情

青浦區科普教育基地進校園啟動儀式暨2016年民辦農民工子女學生參觀上海科技館征文評選表彰活動在上海中華印刷博物館舉行

2016-11-30中華印刷展示館本文被閱讀過6762次[推薦][打印][大字體][中字體][小字體]

  2016年11月15日下午青浦區科普教育基地進校園啟動儀式暨2016年民辦共民工子女學生參觀上海科技館征文評選表彰活動在上海中華印刷博物館隆重舉行。

  區科協副主席宋琳,區教育局鐘幸革和區師生服務社余寶林,以及上海科普教育發展基金會周巍和韓海麗出席活動,活動現場還有8所民辦農民工子女學校的老師和學生。

  今年5月31日,在上海科普教育發展基金會的大力支持下,區科委、科協和教育局組織了區內的10所民辦農民工子女學校共100多名師生參觀上海科技館,并參加了“慈善科普•快樂六一”活動,零距離感受高科技、體驗高科技、開幕了眼界,激發了靈感。為將這份感受進一步升華凝練,區科委、科協開展了征文評選活動,共收到征文54篇,經專家評審,有1篇被評為特別獎,有5篇被評為一等獎,10篇被評為二等獎,16篇被評為三等獎,22篇被評為優勝獎。

  舊青浦民辦小學的葛冰洋教師和青浦區小康民辦小學的張露同學作為獲獎代表進行發言。

  活動現場,區科委、科協向民辦農民工子女學校贈送了2016-2017年青浦區科普教育基地參觀護照,鼓勵學校組織學生走進科普基地,學習科學知識,感悟科技創新的魅力。

  青浦區科普教育基地進校園活動正式啟動。

  儀式結束后,學生和老師在科普講解員的帶領下參觀了上海中華印刷博物館。紛紛被館內的珍藏文物、精美的印刷品及3D打印1比1實體洞窟所震撼,享受了一次不一樣的印刷之旅。在互動體驗環節,大家更是熱情高漲,積極踴躍地參與其中,感受印刷的魅力。創意新穎、制作精美的文創產品也是另大家流連忘返。

  近年來,青浦區充分挖掘區域內科普資源,以“一基地一特色”創建活動為抓手,推進科普教育基地建設,大力開展“愛科學 親普行”親子科普教育等活動,在全區營造良好的創新文化氛圍。

(作者:盛琴)
文章評論
評論須知

★ 在本網發表言論,請自覺遵守愛國、守法、自律、真實、文明的原則,尊重網上道德,遵守各有關法律法規;

★ 請勿發表可能危害國家安全,破壞民族團結、國家宗教政策和社會穩定,含侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的言論;

★ 承擔一切因您的行為而直接或間接導致的民事或刑事法律責任;

★ 在本網發表的言論,本網有權在網站內保留、轉載、引用或者刪除;

★ 參與評論,即表明您已經閱讀并接受上述條款。