文章詳情

中國科協科普部關于征集全國科普教育基地優秀科普活動案例的通知

科協普函傳字〔2017〕121號

2017-08-31中國科協科普部本文被閱讀過6605次[推薦][打印][大字體][中字體][小字體]

各有關全國學會、協會、研究會科普部(普委會),各省、自治區、直轄市科協,新疆生產建設兵團科協科普部,各有關部門:

  為貫徹《全民科學素質行動計劃綱要實施方案(2016-2020年)》,落實《中國科協科普發展規劃(2016-2020年)》,提升全國科普教育基地科普服務能力,推動全國科普教育基地科普活動更好開展,中國科協科普部將面向全國科普教育基地征集優秀科普活動,并將優秀案例進行匯編和展示。現將有關事項通知如下:

  一、征集內容
  全國科普教育基地正在進行或已經完成的科普活動,重點征集特色突出、示范帶動性強、公眾評價高、科學普及效果好的活動案例。

  二、征集對象
  2015及2016年考核優秀的195家全國科普教育基地(見附件1、2)。

  三、有關要求
  (一)請各有關單位高度重視此次優秀案例征集活動,認真做好有關全國科普教育基地動員部署工作。
  (二)請各全國科普教育基地于9月25日前登錄全國科普教育基地官方網站(www.lveoe.tw),在線提交優秀科普活動案例。
  (三)活動案例文字原則上不超過3000字,內容應包括:活動概述(時間、地點、主題、對象等)、設計思路、實施條件、實施過程、活動特點、宣傳推廣、實施效果、活動評估等內容,同時提交活動圖片(3-5張)等相關材料。
  (四)我部將在征集到的典型案例中,通過專家評審的方式選出部分案例編印成《全國科普教育基地優秀科普活動案例匯編》并配發至各推薦單位及全國科普教育基地。

  中國科協科普活動中心
  聯 系 人:曹艷磊  王曉萌
  聯系電話:010-68512735  010-68515219

  中國科協科普部傳播處
  聯 系 人:溫  超
  聯系電話:010-68583739

  附件:1. 2015年度全國科普教育基地科普信息化工作優秀基地名單
     2. 2016年度優秀全國科普教育基地名單

文章評論
評論須知

★ 在本網發表言論,請自覺遵守愛國、守法、自律、真實、文明的原則,尊重網上道德,遵守各有關法律法規;

★ 請勿發表可能危害國家安全,破壞民族團結、國家宗教政策和社會穩定,含侮辱、誹謗、教唆、淫穢等內容的言論;

★ 承擔一切因您的行為而直接或間接導致的民事或刑事法律責任;

★ 在本網發表的言論,本網有權在網站內保留、轉載、引用或者刪除;

★ 參與評論,即表明您已經閱讀并接受上述條款。